Как пожарить стейк на сковороде 🥩 ? Реальный опыт 👨🏼‍🍳

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить стейк на сковороде: бросил мясо, обжарил, откупорил бутылку сухого красного вина и ужин готов, но это не совсем так. Если приготовить это потенциально возможное блюдо правильно, оно придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Приготовление стейка «Мачете»

В кулинарии стейком принято называть толстый кусок обжаренного мяса быка. Steak в переводе с английского и означает буквально — кусок мяса, иногда применяют название: beef steak, чтобы подчеркнуть, что используется именно говядина. Известно, что для качественного стейка подходит certified angus beef мясных полуторагодовалых пород — это азы и классика кулинарии.

В зависимости от использования «мобильных» или «нежных нерабочих» стейковых частей мяса, различают альтернативные и классические стейки: рибай-стейк, тибоун-стейк портерхаус-стейк, филе-миньон, шатобриан и другие.

Латиноамериканский стейк «Мачете» относится к альтернативным видам, так как готовится из длинного и тонкого куска мяса с крупными волокнами из диафрагмы молодого бычка. Он не относится к самым нежным, но по-своему ценен и обладает ярким запоминающимся вкусом.

Широкий Medium well «Skirt» из мраморной говядины, зернового или кукурузного. откорма, свисающий с тарелки средних размеров подается, как в элитных ресторанах, и в демократичных стейк-хаусах.

Лучшие части

Стейки Мачете компании Мясоет производятся из диафрагмы быка с мраморным срезом, выдерживаемое при определенной влажности. Иногда их называли «стейками мясника».

Стейк Мачете Мясоет для жарки на сковороде
Стейк Мачете компании Мясоет

Понятие о степени прожарки

  • экстра-рейр — прогретый до 50 °C на гриле;
  • с «кровью» — красное внутри с красным соком, готовится 3 минуты при 200 °C;
  • слабой прожарки — мясо, с розовым соком, готовится 5 минут при 190 °C;
  • средней прожарки — мясо со светло-розовым соком, готовится 7 мин при 180 °C;
  • прожаренное — полностью прожаренное мясо с маленьким количеством сока, прогретое 9 мин при 180 °C с пародоготовкой;
  • сильно прожаренное — полностью прожаренное мясо без сока

Как пожарить стейк на сковороде. Технология приготовления:

  1. Полоску стейкового мяса с тонкими жировыми прослойками, вырезанного из диафрагмы быка, освободить от пленки. Оставить на полчаса при комнатной температуре для проветривания и обсыхания, затем промокнуть остатки жидкости салфеткой или полотенцем. Перед обжаркой стейк должен быть идеально сухим.
  2. Подготовленный стейк хорошо обмазать оливковым маслом для жарки. Посолить, посыпать смесью перцев, или другими специями, рекомендуемыми для добавления к блюдам из говядины. На этом этапе стейк выдерживается приблизительно 15 минут до обжарки
  3. Раскалить сухую сковороду, затем можно добавить еще немного оливкового или сливочного масла. Как следует прогреть его (при погружении в масло мясо должно тихо и приятно шипеть).
  4. Поддерживать температурный режим и соблюдать время приготовления: жарить стейк на максимально большом огне (температура до 70 °C и выше). Не более 4 минут с каждой стороны.
  5. Выложить прожаренный стейк на тарелку, накрыв фольгой, чтобы соки, равномерно пропитали весь стейк.
  6. Для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество сливочного масла и дополнительных специй. Через 5 минут блюдо готово и его можно пробовать.
  7. Не забыть подать нож и вилку.

Следует заметить, что к этому блюду, кроме овощных салатов, подходят фреши, томатный сок, минеральная вода. И, как говорят: «нет ничего лучше настоящего бифштекса или стейка с молочным коктейлем».

Теперь вы знаете, как пожарить стейк на сковороде. Приятного аппетита 😉